首页 >> 专题专栏 > 信用建设 > 信用动态 > 正文

我市举行建筑起重机械司机(塔式起重机)比赛

时间:2018-08-03 10:17:11   来源:本站原创   作者:本站编辑

 

7月31日,南宁市第三届“筑梦杯”职工职业技能大赛建筑起重机械司机(塔式起重机)比赛在南宁世茂国际中心南地块一期项目工地举行,来自全市各大建筑公司和劳务公司选送的40名专业选手组成的20支参赛队伍在塔机技能操作上一较高下,决出一二三等奖。
据了解,国务院办公厅印发了《关于促进建筑业持续健康发展的意见》提出,要加快培养建筑人才,大力弘扬工匠精神,培育高素质的建筑工人,明确到2020年要培育300万、2025年要培育1000万高新技术岗位的建筑产业工人。本次大赛以大力弘扬“工匠精神”为指导,旨在助推全国塔式起重机技能人才培养,为建筑企业尽快培养一批高素质、高质量、高水平的工匠人才。
此次大赛是南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市城乡建委、南宁市总工会和南宁市人力资源和社会保障局承办,南宁市建筑管理处、南宁市建设工会、南宁市建设工程机械设备行业协会和中建三局二公司南宁分公司协办。竞赛内容包含起重工高级工的理论知识与操作技能,分为“笔试”和“实操”两大环节。
此次比赛选手均是南宁各大项目部内部经过“考理论、比技能、拼实力”层层筛选出来的种子选手,本次比赛的举行旨在通过学习新知识、掌握新技术、交流新经验,在“比、学、赶、超”中进一步提高我市建设行业技术水平,提升企业市场竞争力,进一步促进各企业职工经验交流,相互学习,对解放行业生产力、发展生产力具有重大意义。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号