首页 >> 专题专栏 > 信用建设 > 信用动态 > 正文

南宁市举办2018年度轨道交通工程质量安全管理人员业务培训班

时间:2018-07-12 09:54:54   来源:本站原创   作者:本站编辑

 

为深入开展“生命至上,安全发展”为主题的2018年“安全生产月”活动,宣传贯彻城市轨道交通工程建设有关法律法规、标准规范,提高参建各方管理人员业务素质和履职意识,落实参建企业主体责任和质量责任终身制,提升轨道交通工程质量安全管理水平,市城乡建委、市建筑管理处、南宁轨道集团有限责任公司于2018年6月1日在广西沃顿国际大酒店联合举办了南宁市轨道交通工程质量安全管理人员业务培训班。市城乡建委、市建管处相关业务站室50余名监管人员、以及参与我市轨道交通工程建设的建设、设计、勘察、总包、施工、监理单位等主要管理人员共500余人参加了本次培训。会上,举办方向每位参训人员发放了新编制的《广西壮族自治区城市轨道交通工程质量标准化图集》(土建篇)。
南宁轨道集团有限责任公司安全总监钟有信代表致辞,市建筑管理处容继盘副主任作了动员讲话,并通报了近期建设工程安全生产形势,说明举办我市轨道交通工程安全培训的重要性。同时要求所有参训人员要以本次培训为契机,围绕“生命至上,安全发展”主题,进一步提高思想认识,强化安全生产责任,提升质量安全管理水平。
培训期间,市建筑管理处轨道工程监管业务骨干和企业专家分别进行现场授课。教学内容分别为:一是讲解城市轨道交通铺轨工程施工流程及质量控制要点;二是分析轨道交通工程施工安全通病;三是宣贯《广西壮族自治区城市轨道交通工程质量标准化图集》(土建篇);四是解读《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》(自治区政府令第124号)、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部37号令);五是推广建筑起重机械监督系统使用;六是分析机电及装饰装修工程质量安全管理工作要点,施工现场临时用电及起重吊装工程质量安全管理工作要点。

    最后,为检验本次培训效果,举办方对参训人员进行了业务能力测试摸底考试,并依据考试结果,综合评价了参训企业管理人员的业务掌握情况。参训人员纷纷表示,这是一次系统学习提高的机会,以后在轨道工程施工中将会更加注意贯彻执行相关的标准规范,自觉履行岗位职责,提高现场质量安全管理水平。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号