首页 >> 专题专栏 > 扫黑除恶线索举报 > 扫黑除恶线索举报 > 正文

市政府党组召开扩大会议——持续深入开展扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-01 09:35:34   来源:南宁日报   作者:本站编辑

          近日,市政府党组召开扩大会议,按照中央、自治区和市委关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,第一时间专题传达学习有关精神,部署市政府贯彻落实措施。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。

会议指出,中央扫黑除恶第17督导组此次下沉南宁督导,对我市扫黑除恶专项斗争各项工作提出了明确要求,并指出我市扫黑除恶专项斗争中存在的主要问题。我们要提高政治站位,增强做好扫黑除恶各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照中央、自治区和市委的统一部署要求,切实抓好督导发现问题的整改落实,用实际行动和实际成效回应人民群众的关切和期待。
会议要求,对督导提出的问题要照单全收主动认领举一反三,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实推向纵深。要强化高压打击、突出源头治理、深化“打伞破网”,要强化宣传发动,充分调动和激发人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,切实打一场扫黑除恶人民战争。对督导组发现的问题,市政府各位领导要结合各自工作职责主动认领。要紧盯“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,加大打击力度,强化标本兼治。
会议强调,要强化组织保障,凝聚持续深化扫黑除恶专项斗争的强大合力。要压紧压实责任,加强统筹协调,强化督导考核。市政府各位领导要结合日常工作开展,加大对扫黑除恶工作的督导检查力度,对相关市直部门以及县(区)、开发区因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,要配合监察机关做好各项线索摸排和移交工作。要按照中央督导组以及自治区、市委的工作部署要求,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,切实抓好督导发现问题的整改落实,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。
会议还就加强应急管理工作、提升第二季度经济运行质量、打好“三个攻坚突破年”主动仗、脱贫攻坚、黑臭水体治理、垃圾分类处理工作等作出部署要求。
分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号