首页 >> 专题专栏 > 乡村建设 > 新闻动态 > 正文

南宁市城乡建设委员会召开2018年度环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)环境整治组工作会

时间:2018-09-17 08:58:00   来源:本站原创   作者:本站编辑

     2018年9月 14 日,在市城乡建设委员会(金湖路59-1号)13楼会议室,由市城乡建委党组成员、副调研员朱芳飞主持召开2018年度环广西公路自行车世界巡回赛(南宁赛段)工作会议,听取了各县(区)环境整治工作启动情况,研究解决存在问题和困难,对下一步工作提出了明确的要求。各相关县(区)人民政府、住建局、乡村办及市直相关部门负责人参加了会议。会议要求如下:

一、各县(区)人民政府、住建局、乡村办及市直相关部门要明确环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)环境整治任务的重要性、紧迫性,严格按照《2018年度环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)沿线环境整治实施方案》时间安排开展工作,确保严格按照2018107日前完成全部工作任务的时间节点要求,务必提振精神、坚定信心,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,克服困难,确保按时按质完成任务。

二、根据自治区下达的实施方案,今年我们环境整治组核心工作主要为实施城乡环境“一清二拆三整理”,巩固提升原有整治成果,全面消除环境“脏、乱、差”现象,并继续推进赛道沿线农田整治、绿化和特色农业建设,形成田园风光带。

三、请各县区(开发区)和各市直单位要加强对工作成效和项目建设情况的督查考核,结合我市“美丽南宁”持续开展的乡村环境突出问题集中整治行动(即“三禁止三规范”集中整治行动),巩固提升清洁乡村和去年风貌整治成果。每周1-2次定期对各县区、开发区开展督查工作的基础上,每半个月不定期组织开展一次专项督查,对我市环境整治工作全面督查,并及时将工作信息报我委汇总。市乡村办要对环境整治工作落实不力、整改落实不到位的予以曝光和通报,对问题突出的县区、乡镇要进行约谈,对问题严重的要移交市政府督查室、市两重两问办处理,并列入“美丽南宁”乡村建设活动考评工作,通过严问责、促整改推动环境整治各项工作落到实处。

 

(朱芳飞副调研员在会上作重要讲话)

 

                                                                                         市城乡建委村镇科 韦琦

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号