首页 >> 专题专栏 > 机关党建 > 党建活动 > 正文

市城乡建设委员会委组织开展“关注党员成长·激发组织活力”培训班

时间:2018-10-26 09:45:18   来源:本站原创   作者:本站编辑

10月25日,市城乡建委主办、市住建行业党委承办“关注党员成长·激发组织活力”培训班顺利举行。市城乡建委党组副书记、副主任、机关党委书记巫自富市城乡建委机关党委副书记、机关纪委书记、市住建行业党委副书记武鹏出席本次培训活动,来自行业部分两新组织党组织书记、党务工作者、党员、入党积极分子以及社会组织和非公经济组织负责人等60多名学员参加了培训

此次培训班由武鹏同志主持巫自富同志做开班致辞。巫自富首先市住建行业党委今年以来所开展的工作和所取得成效做出肯定,尤其是开展“金邕住建”系列党建主题活动和创建两新组织示范点,在住建行业中起到了先锋引领作用。其次,他对本次培训班提出三点要求一是要提高站位,准确把握两新组织党建工作新形势;二是务求实效,着力构建两新组织党建工作新格局,注重在“学”字上下功夫、“实”字上求突破、在“精”字上做文章;三是树好形象,切实增强学习培训的主动性。

武鹏同志主持培训班,巫自富同志做开班致辞

此次培训班分两个阶段进行。上午,邀请了原南宁市委副秘书长、原市人社局党组书记、市住建行业党委党建顾问罗奇明和市直机关工委副书记许向东同志分别进行授课。罗奇明教授通过分析两新组织的现状,深刻阐述了新时代从严治党的要求,指出当前做好两新组织党建工作必要性和重要性,提出扎实做好两新组织党建工作的方法。许向东副书记从两新党建工作当前面临的困难和问题出发,通过诸多鲜活的例子提出:要树牢“坚持党对一切工作的领导”的意识;要突出抓好两新组织党建重点工作;要紧扣服务,创建品牌;要丰富党员教育内容形式,严格组织生活。

罗奇明同志授课

许向东同志授课

下午,组织到中建八局南宁凤岭综合客运枢纽站项目部进行现场参观学习项目建设情况并召开党建座谈交流会。座谈会,首先学习中建八局广西公司及项目部的党建工作方式方法和观看党建工作宣传视频,随后进行座谈交流。

市住建行业党委政治指导员、市建筑业联合会党委副书记陈琳在交流中提到:中建八局广西公司作为一个国有企业拥有完善的组织构架和先进的党建工作经验,这次的交流活动给行业两新组织提供了宝贵的学习借鉴经验;同时希望中建八局广西公司作为市住建行业党委设置的“驻邕建筑企业党建工作联络处”副主任单位,能够充分发挥党旗引领作用,示范带动行业两新组织不断发展,在党建工作上一带一,业务工作一帮一,大带小、公带私、强带弱,全面推进行业党建工作。

参观项目工地党建工作

党建工作座谈交流会

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号