首页 >> 专题专栏 > 机关党建 > 创先争优 > 正文

2018年南宁市职工职业技能大赛市城乡建委赛区暨第三届“筑梦杯”职工职业技能大赛建筑架子工(普通脚手架)比赛顺利开展

时间:2018-10-17 16:39:26   来源:本站原创   作者:本站编辑

 

 9月3日,2018年南宁市职工职业技能大赛市城乡建委赛区暨第三届“筑梦杯”职工职业技能大赛建筑架子工(普通脚手架)比赛在中建五局广西公司承建的南宁市第一中学五象校区(高中部)项目举行,来自驻邕各大建筑公司和劳务公司选送的48名专业选手组成的12支参赛队伍在架子工(普通脚手架)技能操作上一较高下,决出一二三等奖。
     据了解,国务院办公厅印发的《关于促进建筑业持续健康发展的意见》提出,要加快培养建筑人才,大力弘扬工匠精神,培育高素质的建筑工人,明确到2020年要培育300万、2025年要培育1000万高新技术岗位的建筑产业工人。
    本次大赛以大力弘扬“工匠精神”为指导,旨在助推全国建筑架子工技能人才培养,为建筑企业尽快培养一批高素质、高质量、高水平的工匠人才。此次大赛由市城乡建委承办、南宁市建设工会等协办。比赛选手均是南宁各大项目部内部经过“考理论、比技能、拼实力”层层筛选出来的种子选手,竞赛内容包含架子工高级工的理论知识与操作技能,分为“笔试”和“实操”两大环节。

2018年南宁市职工职业技能大赛市城乡建委赛区暨第三届“筑梦杯”职工职业技能大赛有共计4个工种比赛,其中一类比赛:BIM应用技术、砌筑工,二类比赛:建筑架子工(普通脚手架)、建筑起重机械司机(塔式起重机)。今年技能比赛的举行旨在通过学习新知识、掌握新技术、交流新经验,在“比、学、赶、超”中进一步提高我市建设行业技术水平,提升企业市场竞争力,进一步促进各企业市场竞争力,进一步促进各企业职工经验交流,相互学习,对解放行业生产力、发展生产力具有重大意义。

 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号