此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!

用户在提交信息时,详细阅读以下说明:

1.必须遵守中华人民共和国的一切法律法规

2.不允许发表任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、伤害性的、庸俗的,淫秽等信息资料。

3.不得利用本功能作非法用途。

特别提醒:您发表的信件可能会被本站点选择公开,请勿在信件内容中透露您的个人信息!

  • 标题 邕江南岸治理工程扬尘挠民
    联系人 潘先生 留言时间 2018-10-09 11:35:32 类型 投诉
    内容 邕江南岸治理工程滨江丽景至英华宛段,以市政府重点工程抢工为由,日夜施工,施工过程没有采取降低噪音措施,特别是晚上作业产生很大的噪音,施工道路没有硬化,也没有采取晒水等措施,施工道路都是灰,车辆走过产生很大的扬尘,严重影响周边居民的生活!!
    回复内容 您好:
      噪音问题请向环保局反映,扬尘问题我委会加大管理力度要求施工企业文明施工。
      谢谢!
    回复时间 2018-10-12 17:57:32
  • 标题 施工噪声扰民
    联系人 杨艳艳 留言时间 2018-10-09 08:33:58 类型 投诉
    内容 南宁市检察院近期经常晚上施工,有时候晚上11点开工,一直施工到天亮,有时候半夜4点开工,建筑机械的噪声很大,个人带耳塞睡觉都被吵醒。
    回复内容 您好:
    噪音问题由环保部门监管,建议向市环保局反映。
    谢谢!
    回复时间 2018-10-12 09:45:42
  • 标题 西乡塘大学路156号 驰程天拓小区在建项目未安装噪音监测
    联系人 钟先生 留言时间 2018-10-08 09:53:56 类型 投诉
    内容 工作人员:您好。
      投诉南宁市西乡塘区大学西路156号,正在建设的驰程天拓小区,未按要求在施工工地内安装噪音监测,不符合要求。
    请查处!
    回复内容 您好:
    噪音问题由环保部门监管,建议向市环保局反映。
    谢谢!
    回复时间 2018-10-12 09:46:40
  • 标题 小区物业阻挠宽带运营商进驻。
    联系人 郭健 留言时间 2018-10-04 16:30:39 类型 投诉
    内容 那么多年了,星光大道荣宝华商城小区物业因为利益一直阻挠移动宽带进驻我们小区,侵犯了我们业主使用宽带的选择权,怎么破?
    回复内容 您好:
      请向物业主管部门反映。
      谢谢!
    回复时间 2018-10-08 18:02:57
  • 标题 夜晚施工和扬尘
    联系人 留言时间 2018-10-01 22:24:20 类型 投诉
    内容     南宁市兴宁区兴东路长罡四里路口这里夜晚道路施工,土方车拉泥,而且扬尘严重,没有任何防护措施,极大的影响了旁边居民的休息和生活环境,几天不打扫,房子里面都是灰尘,据了解这里应该是规划建兴路。希望建委能为附近居民考虑进行规范施工单位野蛮施工行为。
    回复内容 您好:
      夜间施工请向环保局反映,扬尘问题我委会加大管理力度要求施工企业文明施工。
      谢谢!
    回复时间 2018-10-09 18:04:13
  • 标题 一地下车库入口栏杆建在人行道 ,二围栏拦住商铺道路影响出行
    联系人 李剑 留言时间 2018-09-22 20:05:25 类型 投诉
    内容 南宁市江南区鑫金绿洲西大门如题建设,严重影响出行,望有关部门管管。
    回复内容 您好:
      大门出入口是由规划部门选定的,请向规划管理部门反映。
      谢谢!
    回复时间 2018-09-25 17:10:00
  • 标题 经开区星光大道213号明利广场宙优健身中心违规建设泳池
    联系人 黄先生 留言时间 2018-09-20 23:21:26 类型 投诉
    内容 经开区明利广场宙优健身中心违规在商场四楼建设大型恒温泳池,居住在楼上的居民对此非常担心,原来就没有泳池的设计。现在增加大型泳池,几千吨水对楼体的承重提出很大要求。以后健身中心撤离了,谁来对楼体的安全负责?
    回复内容 您好:
      经开区属封闭式管理,请向经开区住建局反映。
      谢谢!
    回复时间 2018-09-21 09:54:19
  • 标题 已经离职了,但”南宁瀚飞门窗幕墙有限责任公司“扣压我的二级建筑师证,不办理变更手续。
    联系人 吴伟琳 留言时间 2018-09-20 16:19:37 类型 投诉
    内容 您好!本人原属于“南宁瀚飞门窗幕墙有限责任公司”员工,与公司签有劳动合同,因公司拖欠本人工资,本人提出离职,但该公司不同意且继续不发工资,本人只好单方面离职。因该公司不配合办理离职和变更手续,致使本人无法进入另外单位工作。
    因公司资质需要二级建造师注册证,人已离职,还扣压证件充数,存在弄虚作假,请问向那个部门投诉解决?
    回复内容 您好:
      二级建造师注册及变更由自治区人民政府建设主管部门负责受理和审批。建议向自治区住建厅投诉并办理变更手续。
      谢谢!
    回复时间 2018-09-24 18:12:14
  • 标题 邕宁区龙岗片区新建商品房乱收指标费
    联系人 韦小姐 留言时间 2018-09-19 20:51:34 类型 投诉
    内容     尊敬领导,您好!最近我们准备买新房,但是咨询一圈后发先,很多楼盘除了本身毛坯房价+精装费用以外,还有收指标费,而且收费都很高,例如:阳光城丽景湾买一套房收12-18万不等指标费,合景天俊广场买一套房收5-7.5万左右指标费,次指标费用没有任何发票,收据!置业顾问说现在南宁的楼盘都有收这个指标费,而且他们都是没有拿到预售证就开始收预付款!想请问下领导,收此指标费是否合法合规!
    回复内容 您好:
      请向市住房局或物价局反映 。
      谢谢!
    回复时间 2018-09-24 18:19:30
  • 标题 新楼盘渗水问题,一直不整改
    联系人 留言时间 2018-09-19 12:35:09 类型 投诉
    内容 盛邦领地当时施工时留下的塔吊支撑杆洞口,不处理好,就拿一块混凝土塞回去,填一下,后出现严重渗水,经和物业等现场核实,是因为外面小露台没有坡度,下雨积水严重,水从洞口渗入房内,多次向物业提出填好那个洞口,物业只从房子内部进行补漏。并没有从迎水面做文章,多次建议他们在外立面的小露台找坡,填好洞口,做放水。目前已快两个月了,还没有得到解决。
    回复内容 您好:
      请向市建管中心反映,电话:5501633
      谢谢!
    回复时间 2018-09-24 18:21:05
共614条记录 2/62页  首页 上一页 下一页 尾页  第

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号