此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!

用户在提交信息时,详细阅读以下说明:

1.必须遵守中华人民共和国的一切法律法规

2.不允许发表任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、伤害性的、庸俗的,淫秽等信息资料。

3.不得利用本功能作非法用途。

特别提醒:您发表的信件可能会被本站点选择公开,请勿在信件内容中透露您的个人信息!

  • 标题 关于商品住房装修分级的问题
    联系人 韦东 留言时间 2019-06-20 15:57:45 类型 投诉
    内容 尊敬的领导:
           您好!
     我是招商榕园小区业主,前来投诉。
    1、该楼盘属全装修交付,目前正在装修施工中。
    2、发现该楼盘装修价格与分级基本标准不符,一栋楼装修单价1900元㎡,另一栋楼装修单价3000元㎡,同一小区,不同栋楼,不一样的价格,而装修标准和装修内容却是一样。
    3、根据南宁市城乡建设委员会印发文件(南宁市商品住房全装修分级指南)来分析,2000-3000是A级,1000-2000是B级,等级材料一个高档一个中档,从价格分级来看,楼盘开发商未按照国家有关部门规定执行。
    4、该楼盘装修开发商收取两个不同级别的费用,却统一做一个一样的标准,而那个标准又是什么?C级?这符合有关部门规定吗?

    希望有关部门重视,这些每年都出现的问题,不然该文件意义何在?
    回复内容 根据市住房局、市国土局、市工商局、市城乡建委、市物价局、中国人民银行南宁中心支行、中国银监会广西监管局等七个部门联合印发的《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》(南房[2017]409号)(以下简称《通知》),市物价局重点查处违反商品房销售明码标价规定等价格违法行为。针对《通知》中商品住房全装修的价格不得超过3000元/㎡。我委制定了《南宁市商品住房全装修分级指南》,《指南》作为推荐性标准,列明了相应等级的全装修应该具备的内容,目的是帮助购房者做出理性选择,在与开发商签订装修协议时提供参考,实际装修标准按装修协议约定执行。开发商提供的全装修商品住房不符合《通知》规定的,属违规行为。如购房者认为开发商存在违反《通知》规定的行为,经协商仍无法达成一致的,可向房地产开发行业主管部门(住房局)反映。开发商提供的全装修协议不具备《指南》所列明的内容或通过虚设其它内容变相提高装修价格的,购房者应注意搜集相关证据材料,涉及价格或合同欺诈的,由物价、工商部门按《通知》规定依法查处。
    回复时间 2019-06-28 17:17:40
  • 标题 没有预售许可证的安置房,交了定金后不想再购买,开发商不退回定金是否违法?
    联系人 韦先生 留言时间 2019-06-19 15:19:57 类型 投诉
    内容 家中长辈5月19号在南宁市龙岗区的一个叫传胜福域的售楼部,交付了两万元定金,但《合作建房协议书》上的日期却是5月3号的,请问此类情况是否属于欺瞒诈骗和协作作假?现经进一步核实,得知此楼盘无预售许可证及房产证,甚至无施工证,房子还没开始建,要求售楼部退回定金,售楼部表示需和开发商协商,之后再联系一直相互推卸,无明确回复。恳请相关部门协助处理。
    回复内容 《合作建房协议书》不受法律保护,请向公安局报案。
    回复时间 2019-06-28 17:07:35
  • 标题 没有预售许可证的安置房,交了定金后不想再购买,开发商不退回定金是否违法?
    联系人 韦先生 留言时间 2019-06-19 15:19:11 类型 投诉
    内容 家中长辈5月19号在南宁市龙岗区的一个叫传胜福域的售楼部,交付了两万元定金,但《合作建房协议书》上的日期却是5月3号的,请问此类情况是否属于欺瞒诈骗和协作作假?现经进一步核实,得知此楼盘无预售许可证及房产证,甚至无施工证,房子还没开始建,要求售楼部退回定金,售楼部表示需和开发商协商,之后再联系一直相互推卸,无明确回复。恳请相关部门协助处理。
    回复内容 《合作建房协议书》不受法律保护,请向公安局报案。
    回复时间 2019-06-28 17:08:28
  • 标题 定金未退
    联系人 玉先生 留言时间 2019-06-18 15:50:20 类型 投诉
    内容 邕宁区碧桂园天悦湾交了2万定金未能退还,希望政府部门能帮忙讨回定金,谢谢!
    回复内容 定金是购房人与开发商通过协议形式确定下来的,是购房人与开发商之间的问题,政府无权责令开发商退款,若你们协商不成,建议通过诉讼解决。
    回复时间 2019-06-28 17:05:15
  • 标题 经济技术开发区消防窗口办事人员态度恶劣去哪里投诉?
    联系人 留言时间 2019-06-17 14:40:26 类型 投诉
    内容 经开区消防窗口两个女生办事态度恶劣,大声呵斥,上班时间玩手机,办事效率低下,不尊重办事人员,去哪里投诉?
    回复内容 向经开区服务中心管理办公室投诉。
    回复时间 2019-06-28 16:59:45
  • 标题 澜庭府无预售证就开盘
    联系人 黄华 留言时间 2019-06-16 10:00:38 类型 投诉
    内容 今年6月,澜庭府即将开盘销售,但是预售证将于8月或者9月才能拿到,在没有预售证前提下开盘有损于广大消费者利益,这个应当向哪个部门投诉。
    回复内容 请向房地产市场管理科投诉。电话:5656258
    回复时间 2019-06-28 16:57:05
  • 标题 僵尸车问题
    联系人 留言时间 2019-06-11 21:44:56 类型 投诉
    内容 江南区长凯路9号昀和时代小区负一负二楼车库停满了报废车,危害到七百多户人的生命安全,开发商联合炒车库的公司垄断车库,只售不租,原本负二楼是防空车位没有产权的,请有关部门帮忙解决广大人民群众的安全隐患!
    回复内容 请向属城区住建局反映,谢谢。
    回复时间 2019-06-19 09:10:47
  • 标题 地下停车有大型垃圾中转站空气恶臭另业主窒息
    联系人 留言时间 2019-06-11 10:10:00 类型 投诉
    内容 近几年来我所住小区(南宁市普罗旺斯紫罗兰苑6栋)负一层一直存在大型垃圾中心,堆放了各类建筑垃圾、绿化垃圾,严重的时候有些生活垃圾。堆积发酵一段时间后,物业会请铲车清理,但是在清理施工作业过程中,整个地下停车场扬尘漫天,这些恶臭物质会使人食欲不振、头昏脑胀、恶心、呕吐,而且可直接对呼吸道、内分泌系统、循环系统及神经系统产生危害。物业及施工方置业主的健康于不顾的行为,投诉多方无果。望有关部门勒令取缔,还业主也一个健康家园。
    回复内容 物业管理、小区卫生等问题由城区住建局监管。请向经开区住建局反映。
    回复时间 2019-06-14 10:57:59
  • 标题 开发商恶意拖欠逾期交房违约金该找哪个部门投诉
    联系人 佳佳 留言时间 2019-06-10 21:09:28 类型 投诉
    内容 本人购买农工商房地产(集团)广西明通置业有限公司所开发的南宁市良庆区那黄大道光明城市小区一套房子,根据购买合同,开发商逾期交房,后签订一份逾期交房协议,规定开发商于15个工作日内支付2569元逾期交房违约金(3月30日签订协议)。现已过去2月,未见支付,开发商恶意拖欠,多次沟通,拒绝根据协议支付违约金。无视法律,无视合同精神,垃圾开发商。
    回复内容 开发商违约问题属合同纠纷,应该通过诉讼解决。
    回复时间 2019-06-19 09:14:13
  • 标题 投诉举报镇政府部门工作态度欠佳
    联系人 石宇凤 留言时间 2019-06-09 20:27:48 类型 投诉
    内容 尊敬的市政府部门领导,您们好!
    1,举报上林县西燕镇政府部门工作态度欠佳,有存在包庇,关系,个人行为等不良因素。
    2,我属承包土地使用合法经营权户主,现被同村村民个人自作主张强行霸占,占地面积有15米乘0.3米以上的土地,强行占有铺设硬化道路。
    3,为维护我个人土地合法使用经营权不受侵害,因此,于书面报告形式上交镇政府部门,另与电话形式向政府部门值班电话告知。因而,事情从始终已过一个月时间未有任何的答复和解决问题。其中,电话上报政府部门两次无果,书面报告,庄委,村委,镇政府,一一走法律程序请求协助都无效!
    4,注,强占我土地的人有两位,与政府部门工作人员有点亲戚关系。
    5,意见,政府部门至始至终没有下来调解,没有给我受害人一个正面回答。
    6,反馈,整顿政府部门不良作风,整治村霸强势力。
      特此恳请市政府部门下来调查并给予整治。
    7,发生的事情从2019年4月19日至今天2019年6月9
      日,音讯全无!
         请求有个答复       本人在此至谢!
    回复内容 请向上林县政府办公室或纠风办反映。
    回复时间 2019-06-19 09:16:12
共691条记录 1/70页  首页 上一页 下一页 尾页  第

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500(传真:0771-5521555) 备案号:桂ICP备10004221号