此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!

用户在提交信息时,详细阅读以下说明:

1.必须遵守中华人民共和国的一切法律法规

2.不允许发表任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、伤害性的、庸俗的,淫秽等信息资料。

3.不得利用本功能作非法用途。

特别提醒:您发表的信件可能会被本站点选择公开,请勿在信件内容中透露您的个人信息!

  • 标题 业主通道变车位,影响业主出行
    联系人 陆柯 留言时间 2019-01-31 15:47:24 类型 投诉
    内容 我投诉南宁市江南区白沙大道龙光普罗旺斯向日葵庄园开发商和物业,龙光普罗旺斯向日葵小区8栋一单元负一层单元门进入道路被划成车位,而且该车位还用金属栏杆拦起来,严重影响小区业主出行,也对存在安全隐患,请相关部门核查。
    回复内容 您好:
      您投诉的问题属于物业管理和规划改变问题,建议向住房局或规划管理部门反映。
      谢谢!
    回复时间 2019-02-02 15:18:47
  • 标题 随意拆分房屋,更改房屋结构的事实可有相关部门监管
    联系人 邱女士 留言时间 2019-01-21 11:26:42 类型 投诉
    内容     本人为华润二十四城小区(位于南宁市良庆区平乐大道37号 )的一名业主。现举报十栋1702号房屋的业主出租房屋给中介公司,随意拆分房屋,更改房屋结构,将一套房屋分割成多个套间,对外非法群租。该行为导致房屋安全受损、重大消防隐患,制造了大量噪音、降低了小区的安全系数,严重影响了本人及小区其他业主的正常生活,破坏了安宁的小区生活环境。
        1702号业主的行为严重违反了《商品房屋租赁管理办法》第八条:“出租住房的,应当以原设计的房间为最小出租单位,人均租住建筑面积不得低于当地人民政府规定的最低标准。 厨房、卫生间、阳台和地下储藏室不得出租供人员居住。 ”《南宁市房屋租赁管理办法》第四条:出租居住用房的,人均租住的建筑面积不得低于市人民政府规定的最低标准;厨房、卫生间、阳台和地下储藏室等不得出租供人居住。
        请贵单位对此事引起重视,责令1702号业主立即停止非法租赁房屋的行为,还华润二十四城小区一个安宁的生活环境。
    回复内容 您好:
      您的问题请向所属城区建设主管部门投诉。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-22 15:54:35
  • 标题 施工扰民
    联系人 陈瑜 留言时间 2019-01-19 01:43:38 类型 投诉
    内容 南宁江南区白沙大道91号牛顿苹果旁边工地晚上施工,经常到半夜三更都没停工,严重打扰到居民休息!!!!
    回复内容 您好:
      噪音问题由环保部门监管,建议向市环保局反映。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-21 11:17:40
  • 标题 南宁绿城水务公司不作为
    联系人 留言时间 2019-01-19 00:54:17 类型 投诉
    内容 2019年1月19日零点30南宁市江南区43栋突然停水,拨打96332供水热线查询不到停水信息,拨打南宁市自来水管网抢修电话查询,工作人员回复,有可能是福建园10栋附近施工导致,但查找停水原因的工作人员已下班,无法安排维修,除非是我们发现漏水了,才会有人抢修,需要用户到现场查看是否因为施工挖断水管。绿城水务公司这种做法已违反了《南宁市供水节水条例》。置人民的需求不顾。请有关部门严肃处理。
    回复内容 您好:
      针对您反映的江南区福建园43栋突发停水处置问题,经我委组织绿城水务公司核实,2019年1月19日零时左右,该公司位于福建园片区附近的小口径供水管发生漏水,该公司巡查发现后立即安排人员进行关阀停水抢修,导致包括该市民在内的福建园片区部分用户停水,该公司于当日凌晨2:30完成抢修并恢复正常供水。由于本次停水为突发性停水,因此该公司在抢修期间未能及时将停水抢修信息反馈相关值班工作人员和通知受影响的市民。下一步,我委将督促绿城水务公司提高供水能力,增强服务意识,改善服务水平,切实做好供水安全生产和服务工作,保障市民的用水需求。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-29 16:56:09
  • 标题 望园路平湖路口人行横道线标志太滑了!
    联系人 梁先生 留言时间 2019-01-16 09:19:39 类型 投诉
    内容 今天(1月16日)骑电动车路过望园路与平湖路口(靠近边防武警单位这侧)时摔倒了,路人扶我起来,告诉我是因为我压到了人行横道线的白色标志线,现在雨天基本每天都有人在这摔倒,我观察了一下,这里的人行横道线的白色标志线特别滑,不像别的地方标志线比较粗糙能提供足够的摩擦力,我请你们市政建设单位核实一下是哪个施工单位做的工程用的什么材料,并请你们今天赶紧去处理,把标志线打磨一下变粗糙一些,避免伤人事件再次发生(特别是带小孩的骑车情况,会对小孩直接造成伤害)。
    回复内容 您好:
      您的问题可以向市政管理部门和交警反映。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-18 16:21:20
  • 标题 关于个人商品房装修质量的问题
    联系人 韦先生 留言时间 2019-01-15 15:27:38 类型 投诉
    内容 我想咨询一下商品房装修,找的装修公司装修,签订装修合同的,装修质量不好,让装修公司整改没人反馈和处理,要去哪个部门去投诉。
    回复内容 您好:
      工程20万元以上,若经城区审批到所属城区投诉,20万元以下自行协商,按合同规定执行。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-18 16:26:42
  • 标题 南宁市上尧村四队利用公共土地建房并销售
    联系人 卢先生 留言时间 2019-01-07 18:50:51 类型 投诉
    内容 南宁市上尧村四队利用公共土地建房并销售,要求村民按1600元/m2购买,国家多次发文,不允许建小产权房,该小区无任何手续,并未报建,为违法建筑,还对外销售,多次要求村委解决,村委并未解决。
    回复内容 您好:
      您的问题请向国土局反映。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-09 10:50:41
  • 标题 青秀邕宾路28号二塘社区内融创项目施工违法施工
    联系人 陈先生 留言时间 2019-01-07 09:47:14 类型 投诉
    内容 1  没有合法的项目施工建设许可证,2没有公示悬挂项目建设许可证,3,施工地块内居民通行道路被挖烂,4. 施工车与行人不分流比较容易产生安全问题。5 施工车辆在社区行走未清理道路泥巴。
    回复内容 您好:
      您投诉的问题已受理,我委建管中心正在调查处理。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-23 17:08:35
  • 标题 投诉南宁万象华府装修补充协议不明确
    联系人 周先生 留言时间 2019-01-05 18:20:06 类型 投诉
    内容 尊敬的住建委领导,我是南宁华润万象华府的一名购房业主,我们和开发商签的补充协议里面,对于空调的数量、参考品牌都没有做出明确表述,仅仅写了卧室、客厅各一台,而且是业主自行安装,这种模棱两可的表述很容易产生歧义,到底是每个卧室都有空调 还是只有一个卧室加一个客厅?另外这些空调是按什么档次、品牌交付问题上一字未提,这样的装修协议对空调没有明确内容和标准,是与贵委2017年6月份颁发的《南宁市商品住房全装修分级指南》中第二条第二项 房地产开发企业销售全装修商品房时,必须明确交付内容和标准的规定 是相违背的。这样开发商就可以随意交付任何品牌、档次空调,也为日后交付时因约定不明确而产生纠纷,进一步冲突升级导致维权埋下了隐患。这份补充协议我们业主还有一百多户业主拒绝签字,要求开发商给我们明确交付标准才签,希望贵委领导能帮我们协调解决,一百多户未签业主期待您的回音。谢谢!
    回复内容 您好:
      您投诉的问题非工程质量方面的问题,我委不予受理。装修标准应由业主与开发商协商制定,该业主与开发商的协议纠纷应向工商部门投诉或向人民法院起诉。我委制定的《南宁市商品住房全装修指南》是指导性文件,不属于强制执行的文件。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-21 11:05:20
  • 标题 未经过办理手续私自拆房重建
    联系人 莫先生 留言时间 2019-01-04 14:57:15 类型 投诉
    内容 邕宁区永安三巷17号附近里小巷因为该房已拆未能知道门牌号 白天晚上施工严重扰民 未经过城管占道许可在道路堆放建筑材料等垃圾也没办理重建等手续
    回复内容 您好:
      关于占道问题,由城管局监管,请向城管局反映。如属私人建房,请向邕宁区住建局反映。
      谢谢!
    回复时间 2019-01-08 13:46:51
共635条记录 1/64页  首页 上一页 下一页 尾页  第

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号