此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市白蚁防治所携手南京市白蚁防治服务中心赴广西大瑶山保护区开展白蚁联动调查

时间:2019-07-31 10:06   来源:本站原创 作者:本站编辑

             722日至26日南宁市白蚁防治所邀请南京市白蚁防治服务中心赴广西大瑶山国家级自然保护区联合开展白蚁调查。此次调查是广西白蚁联动调查的重要组成部分,是深入开展“南-南合作”,共创双赢迈出的第一步,对其他省市共同开展白蚁科普科研提供了宝贵的借鉴模式。

 

(图:南宁市白蚁防治所与南京市白蚁防治服务中心联动调查合影)

调查期间,南京市白蚁防治服务中心叶兼菱博士、南宁市白蚁防治所在读博士贾豹等5人深入到大瑶山国家级自然保护区莲花山、圣堂山、银杉公园三个片区进行采集,共采集到白蚁标本33管。白蚁种类涵盖在中国分布的4个科,目前初步鉴定共采集到14种白蚁。

 

(图:采集白蚁现场)

下一阶段,南宁市白蚁防治所将与南京市白蚁防治服务中心继续开展合作。合作内容包括:开展实验室间比对、白蚁科普科研课题的合作与交流以及开展制度和法律法规建设、业务交流,共同提高管理和技术水平,建立和加强双方的业务信息交流,实现资源共享,提升白蚊防治工作水平等等。

 

(图:采集白蚁现场)

南宁市白蚁防治所将继续秉承着共赢的理念,与南京市白蚁防治服务中心等其他单位充分发挥各自的优势和资源,大力提高白蚁防治管理、技术以及科研水平和能力,促进双方在项目实施、资源共享、人才交流、决策咨询等方面的合作交流。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号