此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市住建局、市建管中心组织召开南宁市水环境综合治理工程项目推进暨工程质量安全约谈会

时间:2019-07-08 16:29   来源:本站原创 作者:本站编辑

为解决南宁市水环境综合治理工程项目各建设环节存在问题,强化工程责任主体单位和个人质量安全进度意识,确保南宁市水环境综合治理工程项目按既定时间节点完成通水,7月4日,南宁市住建局副局长黄赞组织召开南宁市水环境综合治理工程项目进度推进暨工程质量安全约谈会,对14个南宁市水环境综合治理项目的26家建设、施工、监理和设计单位的约70位相关负责人进行集体约谈,市建管中心主任钱强、副主任梁峰参加会议。
会上市建管中心对6月份开展水环境整治项目监督检查中发现的主要质量安全问题进行了通报,对心圩江下游污水处理厂、心圩江河道整治项目、三塘污水处理厂等施工现场管理混乱,质量安全问题较多的项目进行点名通报。会议要求,各水环境质量项目各参建单位要切实落实质量安全主体责任,对照通报的问题举一反三,立即组织对施工现场进行全面整治,加强施工质量安全管控,一周内得到全面改观,届时市建管中心将对在建各污水处理项目整治情况进行核查,对整治不力的项目进行严查严处。会上还重点强调了各项目要加强廉政建设,杜绝 “吃、拿、卡、要”等问题。
最后,市住建局副局长黄赞在讲话中强调,水环境综合治理项目是重大民生项目,各参建单位要提高认识,加强协调配合,提高施工质量安全管理水平。市住建局、市建管中心将在水环境整治项目率先推行工程项目失信行为惩戒制度,通过对施工企业及施工现场的监督检查和考核,督促项目参建各单位落实主体责任,倒逼施工、监理企业加强对项目的管控,确保按照南宁市新建和改扩建污水处理厂攻坚工作方案要求,保质保量完成项目建设任务。
 
图为会议现场
分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号