此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

查处“黑煤气”,推进燃气行业“扫黑除恶”专项斗争工作

时间:2019-04-03 16:46   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

为维护全市燃气行业健康发展、净化燃气经营市场环境,市建管中心全力推动燃气行业“扫黑除恶”专项斗争工作开展。工作开展以来,市建管中心多次召开专题工作会议,要求各燃气企业深入、细致开展自查自纠,严格落实储备站日常工作安全操作指引,杜绝违反法规、条例的违法行为。市建管中心对燃气企业加大了日常监管、巡查力度,严厉查处违法经营燃气的行为。从2月14日起,共组织相关城区公安、交警、运管、城管和城区燃气管理站联合执法16次,查扣违法运输燃气车辆10部,查扣钢瓶1482个,公安部门还对2名司机和1名燃气违法经营者实施行政拘留。
4月2日晚上,市建管中心联合青秀区有关部门和市运管部门对去贵港充气的桂A785GA普通货车进行执法,运管部门暂扣没有危险物品运输资质的桂A785GA,住建部门查扣车上220个充满气的液化气钢瓶,经调查,车上有209个是过期报废钢瓶,存在严重的安全隐患,公安部门将当事人吴成发带回派出所进一步调查。
接下来,市建管中心将继续加大对燃气企业日常巡查、突击检查等工作,对仍存在违法违规经营情况的企业及存在涉黑涉恶的现象,严肃查处,依法从严、从重处罚,切实守护市民的生命财产安全。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号