此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市举办2019年度轨道交通工程质量安全管理人员业务培训班

时间:2019-04-03 09:17   来源:本站原创 作者:本站编辑

为了宣传贯彻城市轨道交通工程建设有关法律法规、标准规范,提高参建各方管理人员业务素质和履职意识,落实参建企业主体责任和质量责任终身制,提升轨道交通工程质量安全管理水平。南宁市住建局、市建管中心、南宁轨道集团有限责任公司于2019年3月31日联合举办了南宁市轨道交通工程质量安全管理人员业务培训班。市住建局、市建管中心相关业务站室人员20多人及参与我市轨道交通工程建设的建设、设计、勘察、施工总承包、施工、监理单位等主要管理人员共423人参加了本次培训。
在开班典礼上,南宁轨道集团有限责任公司安全总监钟有信代表致辞,市住建局质安科谢永达科长做了动员讲话,并对轨道工程开展扫黑除恶工作进行宣贯和双重预防机制构建工作进行了再次动员,要求扫黑除恶宣传要全员全方位覆盖、教育要深入人心,做到人人知晓,努力营造风清气正的建筑市场环境;同时强调,各单位要按照相关要求积极开展“南宁市安全生产事故隐患排查治理信息平台”自查自报工作。
开班后,建管中心容继盘副主任总结了2018年南宁市轨道交通工程质量安全监管情况并布置2019年工作要求。特别指出黑臭水体治理工作:一要加强管理,集中整治、落实主体责任;二要建立建全长效机制,建立定期巡查制度,做好台账记录;三要积极采用新技术新工艺,提升水质处理效果。企业专家分别进行了现场授课。主要教学内容为:一是介绍南宁轨道交通设计质量管理要点及创新技术应用。二是分析地铁工程质量验收质量通病防治。三是讲解轨道交通工程超大深基坑安全风险管控。四是解读施工企业、项目风险分级评定标准以及建设、勘察、设计、监理、施工、监测等参建单位安全风险分级管控和隐患排查治理管理办法。
参加培训的学员纷纷表示,这是一次系统学习提高的机会,以后在轨道工程施工中将会严格落实相关标准规范要求,扎实贯彻执行双重预防机制构建工作,不断提高现场质量安全管理水平。
 
(轨道站供稿)
 
 
图为培训班现场
 
图为培训班现场

 

 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号