此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市建管中心严查在建工地违规排污

时间:2019-03-29 10:49   来源:本站原创 作者:本站编辑

3月27日上午,接到邕宁区转来关于在邕宁辖区的市管建筑工地碧桂园·天悦湾项目无冲洗平台且将工地污水排放市政管网的情况报告后,我中心立即安排监督站人员赶往现场调查处理。经现场核查,邕宁区报告情况基本属实,对此我中心立即对碧桂园·天悦湾下发停工整改通知书,要求一天内必须整改完毕,并当场对项目违规排放污水事实进行取证收集违法线索。
当天下午,我中心持续派人跟踪督促碧桂园·天悦湾项目落实整改,截止目前,该项目已基本完成整改。一是将没有设置冲洗平台的工地次门进行砌砖封堵停止使用,只使用按规定设置冲洗平台及三级沉淀的工地正大门;二是按照“门前三包”要求,对大门外50米范围内市政道路进行维修保洁,同时设置了截水措施防止工地污水外流;三是对工地总坪施工堆积的散体材料进行密目网覆盖防止扬尘。
图为对不符合要求的工地次门进行封闭停止使用。
 
图为对工地大门出入口50米范围内道路进行保洁
 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号