此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

分片打造棚户区改造城市集群 ——今年广西将统筹推进各类棚户区改造25万套

时间:2019-03-20 16:06   来源:南宁日报   作者:尹海明 通讯员莫曲  

 

今年,广西将更大规模实施棚户区改造,除统筹推进25万套各类棚户区改造建设外,还将分片打造数个棚户区改造城市集群,树立一批自治区级棚户区改造示范市县。

2018年,广西棚户区改造建设全面推进,全年完成投资274.61亿元,同比增长24.4%。全区政府投资公共租赁住房分配入住36.78万套,占累计开工39.4万套的93.35%。全区发放城镇住房保障家庭租赁补贴3.34万户。在确保解决城镇低收入困难家庭住房问题的基础上,全区各地通过降低门槛、简化程序、创新服务和分类保障等方式,有效解决了15.16万户进城落户农民、外来务工人员和青年教师、青年医生等各类新市民的住房困难问题。

2019年广西计划统筹推进的25万套棚户区,其中,列入国家任务计划的有12万套,列入国家任务储备计划的有3万套,列入自治区新增任务的有10万套。自治区人民政府与各市人民政府签订的年度住房保障工作目标责任书,实行计划同步下达、项目同步推进、考核同步实施、信贷融资同步支持,力争项目同步建成、同步交付使用。据了解,今年,广西将继续安排3000万元奖励资金对工作成效显著市县予以资金奖励;对棚户区改造达到一定规模的市县,红线内、外的配套基础设施仍分别按最高80%50%予以补助支持。

今年,广西还将分片打造中心城市、桂东、左右江等数个棚户区改造城市集群,树立一批自治区级棚户区改造示范市县,对重点区域、重点项目进行重点推动、重点监管,以棚户区改造为有力抓手,改善群众居住条件,带动城市基础设施建设。

分享:

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号