此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室召开2018年预防非职业性一氧化碳中毒工作第二次联席会议

时间:2018-11-28 16:49:02   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

为做好2018-2019年今冬明春南宁市非职业性一氧化碳中毒预防工作,2018年11月27日上午,南宁市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室(设在市城乡建委),组织召开2018年预防非职业性一氧化碳中毒工作第二次联席会议。会上,市城乡建委朱东平同志进行工作汇报,市联席会议副召集人、市城乡建委主任韦杰鹏作了工作部署,市政府副秘书长林兢做动员讲话。市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室各成员单位参加会议。
韦杰鹏指出,各县区(开发区)要充分发挥联席会议的协调议事作用,加强统筹协调,进一步将工作分解压实。应当借助联席会议这一平台,推动相关街道办、乡镇政府在原有的综治网格基础上,尽快建立起一氧化碳中毒联防联控的管理网格,真正做到“重心下移、关口前移”,调动各方力量实现共管共治。结合前一阶段已经开展隐患排查和治理工作成效,下一步应主要聚焦于闭环管理和严重隐患整改,努力提高隐患整改率。各有关市直部门要结合自身职责,有计划的开展安全用气宣传及专项整治工作。
林兢指出,目前我市预防一氧化碳中毒事故工作确实取得一定成效。这是市直各有关部门、各县区(开发区)认真贯彻落实工作要求,广泛开展宣传和隐患排查治理所取得的工作成果,值得肯定,但是这个成果还有待时间和天气去检验。后面气温还会持续下降,给预防非职业性一氧化碳中毒工作带来不利影响,所以千万不能掉以轻心、盲目乐观。
林兢强调,防非职业性一氧化碳中毒工作需要各成员单位认真履职,群策群力,共同推动各项工作措施落实。充分调动燃气企业、街道、乡镇、社区、村委等多方力量,利用扶贫、综治维稳等需要深入一线与群众密切接触的工作机会,千方百计开展宣传教育和隐患排查治理,形成群防群治的工作氛围。
兴宁区、良庆区、经开区、武鸣区、市气象局等单位结合实际对本单位今年开展预防非职业性一氧化碳中毒工作作了交流发言。

 

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号