此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委成功举办创建广西节水型企业(单位)、节水型居民小区工作培训班

时间:2018-11-23 14:35:35   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

为进一步加强计划用水单位的用水节水管理意识,加快推进我市广西节水型企业(单位)、节水型居民小区的创建力度,提升各单位用水节水管理成效,进一步巩固和扩大我市国家节水型城市的成果,2018年11月22日,市城乡建委在办公楼二楼会议室举办了南宁市2018年创建广西节水型企业(单位)、节水型居民小区工作培训班,邀请广西城镇供水排水协会郑家荣秘书长、广西城镇供水排水协会麦新发副会长前来授课,各创建企业、单位、小区约60人参加了培训。
开展创建广西节水型企业(单位)、节水型居民小区活动,是建设国家节水型城市的基础和重要考核指标。培训班上,市城乡建委市管干部朱东平同志对各创建企业、单位和小区创建工作提出了具体要求,并从责任落实、台账整理及现场检查等方面进行了工作部署;两位专家为学员准备了内容丰富、生动翔实的授课内容,郑家荣秘书长就创建广西节水型企业(单位)、节水型居民小区的意义、创建流程、考核指标、和申报材料等方面内容进行详细讲解;麦新发副会长就创建广西节水型企业(单位)、广西节水型居民小区现场考核迎检各项准备工作及注意事项等方面内容进行认真指导与交流;最后互动答疑阶段,市城乡建委结合工作实际和自身经验,与学员相互交流计划用水工作的方式和方法、问题及对策等,并对我市城市节水管理工作提出了切实可行的意见,引起了学员的强烈兴趣和共鸣,使培训内容更具体、更具操作性,得到了参会人员的好评和认可,取得了较好的效果。
  通过培训学习,及时指导和帮助了各创建企业、单位和小区了解和掌握创建广西节水型企业(单位)、节水型居民小区的要求和程序,极大地调动了各企业、单位、居民小区的创建积极性,加快推进了广西节水型企业(单位)、节水型居民小区的创建力度。下一步,市城乡建委紧紧围绕市委、市政府工作部署,牢固树立和践行新发展理念,坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,扎实推进城市节水各项工作,指导和督促企业、单位和小区做好创建及现场迎检的各项准备工作,保障创建工作顺利开展,形成全社会节约用水的良好风气,着力构建人、水、城市和谐共处的生态宜居环境。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号