此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委开展全委系统扶贫捐款活动

时间:2018-11-14 14:33:51   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

为全面贯彻落实中央、自治区和南宁市委、市政府的决策部署,全力推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,2018年11月9日我委组织开展了“扶贫日”扶贫捐款活动。本次捐款活动由市城乡建委党组副书记、副主任巫自富主持并向全委宣读了《扶贫倡议书》,委属各单位、委机关各科室工作人员共198人参加本次捐款活动。
我委高度重视脱贫攻坚工作,坚决把脱贫攻坚作为城乡建设人的神圣职责,始终与党委、政府同心同德、同心同向、同心同行,始终与贫困群众心连心、同呼吸、共命运,共同增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感、使命感。本次捐款活动得到全委干部职工积极响应与支持,共收到帮扶捐款共计12137元,我委将认真用好每一笔扶贫捐款,切实推进脱贫攻坚工作。

   2018年以来,我委作为后盾单位派驻第一书记定点帮扶的贫困村共7个,分别为马山县加方乡民治村(深度贫困村),隆安县乔建镇培正村、布泉乡龙礼村、屏山乡上孟村、城厢镇四兴村,横县平朗乡平朗社区,上林县塘红乡石门村,涉及贫困人口445户1518人。贫困村贫困群体致贫原因复杂多样,既有因病因残致贫的群体,也有因失业、子女上学致贫的群体,还有无劳动力和资金的农民群体。我委深入分析研判每一村每一户每一人的致贫原因,综合施策提出了通过教育、促进就业、扶持生产发展、民生改善、经营项目收益、社会帮扶等脱贫的针对性措施,集中力量,突出重点进行攻坚,确保打赢精准脱贫攻坚战。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号