此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市城乡建委举办2018年执法培训专题讲座

时间:2018-11-12 08:42:36   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

为做好《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》(以下简称《办法》)的宣贯工作,指导我市建设系统的执法、安全监督人员及时准确、系统学习《办法》,把握《办法》内容,我委于2018年11月2日举办专题执法培训,南宁市建设系统参加2018年行政执法人员资格考试的同志,以及全市建设工程质量安全监督机构承担建筑工程安全生产管理执法、安全监管职责的同志近200人参加了讲座,各县和武鸣区住建局的同志通过视频会议系统参加了本次讲座。
本次讲座特邀了广西建设工程质量安全监督总站站长顾胜进行授课。顾胜站长结合实际案例对《办法》的主要内容进行了系统解读,特别是重点解读了政府在建筑工程安全生产方面的职责,建设工程各参建单位的安全生产责任,以及工期压缩专家论证、安全生产费用支付、“双随机一公开”、信息公开和失信惩戒等制度。《办法》是我区建筑工程安全生产管理的第一部政府规章,是我区建筑安全生产法制建设的一件大事,为规范房屋建筑工程参建主体的安全生产责任和相关监督管理活动提供了法律依据。此次《办法》的学习,对我市建设系统的执法、安全监督人员准确理解《办法》的主要内容,依法进行监管和执法,全面履行职责,提高依法行政的能力和水平具有很大的促进作用。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号