此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市BIM技术项目取得阶段性成果助力智慧城乡建设

时间:2018-10-26 15:52:28   来源:本站原创 作者:本站编辑

南宁市BIM技术运用管理中心一期工程竣工验收会

南宁市BIM技术运用管理中心一期工程竣工验收会

承建单位作项目实施汇报

专家组听取情况汇报

南宁市BIM技术运用管理平台

南宁华润中心东写字楼BIM模型

 

 

 

2018年10月19日,由市发展改革委组织,市招标办曾林雯主任主持召开了南宁市BIM技术运用管理中心一期工程竣工验收会议。相关专家和项目建设单位、设计单位、承建单位、监理单位、第三方测评机构等参加了会议。专家组及与会人员听取了建设单位项目建设情况介绍、承建单位的项目实施汇报、监理单位的监理报告,审阅了相关资料,查看了系统功能演示,经审询和讨论,专家组一致同意该项目通过竣工验收,BIM技术的应用初步实现了我市建设工程政务服务“24小时不打烊”、“群众零跑腿”的改革目标,助力南宁市智慧城乡建设。
南宁市BIM技术运用管理中心一期工程是全国首个BIM技术运用管理平台,以BIM云中心为核心,构建“一个中心,多个应用”的“1+X”BIM应用模式,统筹管理全市城乡建设项目、企业及相关从业人员,覆盖项目全生命周期。该工程项目于2017年8月获初步设计批复,总投资概算1145.96万元,同年11月动工。2018年7月1日上线试运行,目前已管理集成约600个建设工地项目,将逐步实现南宁市城乡建设项目全生命周期管理及大数据多方联动,跨部门、跨系统、跨层级高效协同,打破信息孤岛,推进数据共享,让数据多跑路,群众少跑腿,发展“市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益”的城乡建设新优势。
南宁市BIM技术运用管理中心工程转型升级了城乡建设管理模式,提升了行业信息化水平,推动了BIM、GIS等技术应用,进一步完善了南宁市建筑行业管理体系、工程质量安全监管体系,同时助力“数字南宁”、“智慧城市”的建设。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号