此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市城乡建设委员会组织企业到隆安县城厢镇四兴村开展调研帮扶活动

时间:2018-09-04 16:01:28   来源:本站原创 作者:本站编辑

村委会向建委和爱心企业颁发锦旗

建委和村委会向捐赠企业颁发捐赠证书

 

座谈会现场

为进一步响应市委、市政府关于脱贫攻坚(乡村振兴)相关工作精神,充分发挥第一书记后盾单位作用,广泛动员各方力量积极参与脱贫攻坚(乡村振兴)工作。2018年8月28日,市城乡建委唐绍东副主任、兰云杰副调研员、原市国征办莫立伟书记带队,组织广西瀚德集团有限公司和中铁四局集团有限公司到对口扶贫村隆安县城厢镇四兴村开展结对帮扶及产业发展调研活动,同时开展助学帮扶慰问贫困村活动。
市城乡建委唐绍东副主任一行听取了驻村第一书记的汇报,与隆安县、城厢镇领导,村“两委”班子进行了座谈,详细了解四兴村在基础设施建设、发展集体经济、产业扶贫等方面遇到的困难及下一步工作计划。两家企业负责人在会上集思广益,结合自身行业优势、为四兴村发展特色产业、发展村集体经济出谋划策,表态将进一步切实履行社会责任,强化应有担当,积极支持和参与到脱贫攻坚、乡村振兴这项重大任务上来,高度重视结对帮扶工作。
调研结束后,市城乡建委、瀚德公司、中铁四局向41名贫困学生、7名困难党员、村委会捐赠了一批学习、生活、办公用品,帮助他们实际困难。市城乡建委和村委会向两家企业发放了捐赠证书。村委会向市城乡建委发放了锦旗,以示感谢。
唐绍东副主任代表市城乡建委作发言,鼓励贫困学生要不畏贫困,好学上进。激励困难党员坚定信心,克服困难,继续发挥余热,为四兴村各项事业贡献自己的一份力量。嘱托村两委班子、第一书记、驻村工作队团结一致,精诚合作,巩固好四兴村脱贫攻坚成果,保证脱贫质量不放松。瀚德公司、中铁四局代表分别作表态发言。四兴村支书、主任凌维建表态,相信在市城乡建委、帮扶企业的大力帮助下,在社会各界的关心支持下,四兴村一定能顺利完成脱贫攻坚任务巩固脱贫摘帽成果,早日实现乡村振兴。
最后,市城乡建委领导充分肯定了四兴村在脱贫攻坚工作中取得的成效,并对下一步工作提出了几点意见和建议:一是要高度重视,加大工作推进力度,采取强有力措施,密切配合,确保做好贫困村帮扶工作;二是要针对剩余17户未脱贫户做好精准脱贫工作,更细致准确地统计和落实任务;三是希望两家帮扶企业在结对帮扶工作中,不断发挥自身优势,在助力发展产业、扩大就业、资金支持上主动作为,各展其能,积极帮扶,形成一道扶贫亮点,为我市贫困村脱贫攻坚、乡村振兴工作深入开展打下坚实的基础。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号