此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

我市盛天果岭等小区荣获“广西节水型居民小区”称号

时间:2018-03-08 10:17:27   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

2018年2月,我市广西节水型居民小区创建工作迎来了丰硕成果,申报2017年度广西节水型居民小区工作顺利通过自治区住房城乡建设厅考核验收。盛天果岭、盛天东郡、盛天华府、盛天新界、光明澜湾九里、保利山渐青等6个小区荣获“广西节水型居民小区”称号。
开展创建广西节水型居民小区活动是建设国家节水型城市的基础和重要考核指标。为加快推进我市节水载体的创建力度,提升各小区用水节水管理成效,2017年8月,市城乡建委、市节水办举办了创建工作培训班,邀请广西水协有关专家前来授课,按照考核标准的要求,逐条对照、详细讲解。在创建过程中,市城乡建委、市节水办工作人员多次主动上门服务给予业务指导。同时,申报小区结合各自的工作特点,成立专门的节水工作领导小组,组织开展了丰富多彩、特色鲜明的节水宣传活动,并制定相关用水管理制度,加大资金投入,建设了雨水喷淋系统,加强日常用水的巡回检查和用水设施的维修维护,加大了用水管理工作力度。
通过创建活动的开展,各创建小区人均用水量远低于自治区定额标准,用水效率得到显著提高,节水措施、管理均得到规范全面的提升。我市也将以此次考核验收为契机,继续加大节水宣传力度,不断推进创建工作,形成长效机制,进一步巩固和扩大我市国家节水型城市成果。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号