此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

2018年“网友看南宁”主题活动再启程—第一站走进广西文化艺术中心感受装配式建筑魅力

时间:2018-03-06 15:21:38   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

3月3日, 2018年“网友看南宁”主题活动再启程!第一站由市网信办、市城乡建委、中建八局广西公司共同组织的60多名网友实地参观广西文化艺术中心,他们不仅现场感受了广西艺术文化荟萃与现代高科技相结合的魅力,还认真听取了项目采用BIM技术和装配式钢结构建造的讲解。
广西文化艺术中心是国内体量第四大的艺演场馆,设计造型突出“山、水、岸”的建筑形态,主体结构采用钢结构建造,其最具特色的三个山形屋盖造型为三壳体错层拱桁架及平面交叉桁架组成的连体空间结构,最大跨度为116.7m,最大矢高为50.75m,最厚弦杆壁厚仅为10mm,属于大跨度薄壁超限结构体系。项目采用BIM技术进行施工方案比选,减少钢筋消耗量,大大缩短了施工工期。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号