此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

坚持不懈推进农村“厕所革命”—我委在新闻发布会上回答记者提问

时间:2018-03-02 08:55:44   来源:本站原创 作者:本站编辑

 

2月27日,南宁市人民政府于南宁国际会展中心召开新闻发布会,通报了2017年“美丽南宁·宜居乡村”活动开展情况。会议由市政府新闻办王海云主持,市政府副秘书长、市乡村办主任刘宗晓,市乡村办常务副主任,市“三民”专项活动牵头单位分管领导参加。我委副主任巫自富参加。
会上,我委巫自富副主任就如何开展农村“厕所革命”回答了记者的提问。巫自富副主任指出:2018年,我市坚决贯彻执行习近平总书记“坚持不懈推进‘厕所革命’”的重要指示精神。市城乡建委将围绕“厕所革命”开展厕所粪污治理与污水同步处理一体化,在加快实现农村无害化卫生厕所全覆盖的同时,同步实施粪污治理,努力补齐影响农民群众生活品质的短板;因地制宜,选择合理的改厕模式,根据农村不同区位条件、村庄人口聚集程度、污水产生规模,组织各县区(开发区)因地制宜采用污染治理与资源利用相结合、工程措施与生态措施相结合、集中与分散相结合的建设模式和处理工艺,推进农村“厕所革命”。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号