此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

市清欠办召开春节前清欠工作布置会

时间:2018-01-23 09:55:12   来源:本站原创 作者:本站编辑

市清欠领导小组成员、市城乡建委副主任黄赞(右二)主持会议

 

2018年1月16日上午,市清欠办组织市委维稳办、市城乡建委、市人社局、市财政局、市国资委、市发改委、市住房局、各城区、开发区建设局,市建管处,市劳动保障监察支队等清欠联席会成员单位及各城建项目业主召开了清欠工作布置会议,市清欠领导小组成员、市城乡建委副主任黄赞主持会议。
会议首先传达了中央及自治区、南宁市各级政府近期下发的关于清欠工作的通知要求及市政府领导对清欠工作的批示精神,随后各有关单位通报了近期管辖范围内建设项目的清欠工作情况,并对2018年春节前清欠工作的形势进行了研判。会议强调各单位各部门要切实履行清欠维稳工作的主体责任和监管责任,转变工作作风,纠正工作中的形式主义及官僚主义,认真排查所管辖范围内的建设项目拖欠工程款和农民工工资情况,摸清清欠工作底数,确保拖欠工程款和农民工工资问题及时解决,避免因欠款欠薪引发大规模群体性事件。同时,黄赞副主任指出各单位各部门应加强清欠信息通报,对于恶意欠薪或恶意讨薪造成扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,有关单位应及时报告并配合公安部门坚决予以打击;各项目业主应加强管理,切实做好工程款支付工作,避免发生因拖欠工程款导致欠薪问题,确保节前社会的和谐稳定。

Copyright © 2015 主办单位:南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved. 网站标识码:4501000066 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号