此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市大力开展“宜居城市”建设活动

时间:2017-10-19 16:01:10  

 

为深入贯彻落实中央和自治区城市工作会议精神,根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于加强城市规划建设管理工作的意见》(桂发201618号)和《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发〈关于开展“美丽广西·宜居城市”建设活动的实施意见〉的通知》(桂办发〔2016〕30号)要求,结合我市实际,市城乡建委草拟了《南宁市开展“宜居城市”建设活动实施方案》并报市委、市政府。目前,市委办公厅已正式印发该实施方案。
根据实施方案,我市成立了以周红波市长为组长的“宜居城市”及建设工作领导小组及其办公室,明确了领导组织机构组成和工作职责,同时,还明确了南宁市开展“宜居城市”建设目标、实施步骤和各阶段工作任务,并将宜居城市各项评价指标工作分解至各部门,由各部门结合各自职责负责具体推进。
南宁市“宜居城市”建设活动将坚持以自治区制定的宜居城市评价指标体系为引领,围绕增强宜居城市绿色、便捷、特色、和谐、智慧、创新六维支撑,积极参与全区宜居城市创建三项评比活动,全面加快推进现代宜居城市建设。力争至2020年,城市宜居指数达到80以上,宜居度位居全区前列并成功申报自治区宜居城市奖,全市成功创建18项“美丽广西·宜居城市”范例项目。
目前,我市宜居城市建设工作正在有序推进中。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号