此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市城乡建设委员会欢迎您!
首页 >> 动态资讯 > 工作动态 > 正文

南宁市横县校椅镇入选第二批全国特色小镇

时间:2017-10-17 09:00:40  

 

2017年8月底,住房城乡建设部印发《关于公布第二批全国特色小镇名单的通知》(建村〔2017〕178号),公布了第二批全国特色小镇名单,全国共276个小镇入选,广西10个小镇榜上有名,其中南宁市横县校椅镇入选。该镇距离南宁90公里,位于首府“一小时经济圈”,中华茉莉园坐落其中,茉莉花国家现代农业产业园依镇而建,茉莉花(茶)产量占全国的80%以上、全世界的60%以上,并引进了北京张一元、浙江华茗园、台湾隆泰等国内知名花茶企业,提升县内龙头企业顺来茶叶公司,巩固了横县和校椅镇作为世界茉莉花和茉莉花茶生产中心的地位和影响力。
南宁市城乡建设委员会于9月启动了横县校椅镇全国特色小镇培育工作,以问题为导向,指导横县从提炼茉莉花的文化特征、突出小镇的文化特色,加大茉莉花产品的研发力度、提高附加值、延伸并融合文化、旅游等相关产业,促进产业复合化发展等方面制定相关整改措施,力求解决评审意见中提出的问题。下一步,将重点做好横县校椅镇特色小镇规划修编、策划研究,理顺产业发展思路,确定特色小镇建设模式,做好市场预测、业态组合、资金筹措等工作。

Copyright © 2015 南宁市城乡建设委员会 All Right Reserved.公安机关备案的国际联网备案号:45010302000061

地址:南宁市青秀区金湖路59-1号 邮政编码:530028 联系电话:0771-5521500 备案号:桂ICP备10004221号